Компания Namespace требует у ICANN 482 домена верхнего уровня - 4 Апреля 2012 - Всё о всём - .
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Компания Namespace требует у ICANN 482 домена верхнего уровня
19:11
Компания Namespace требует у ICANN 482 домена верхнего уровня

Небольшая американская компания-регистратор доменов Namespace удивила интернет-общественность заявлением на правообладание 482 доменами известного уровня, в числе которых .hotel, .green, .shop .nyc и даже .sex.
Отметим, что в настоящее время за права на эти доменные имена борются несколько десятков компаний, однако Namespace утверждает, что обладает всеми юридическими основаниями для их присвоения. Полный список доменных имен, которые компания из Нью-Йорка считает своими, выложен на сайте Namespace. Директор компании Алекс Машиньский подал заявку в ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) с требованием не регистрировать данные доменные имена по заявкам от других претендентов.

Теперь у юристов ICANN появится головная боль, поскольку формально у Namespace есть основания требовать права на все 482 домена. Дело в том, что еще в 1996 году эта компания ввела альтернативную корневую зону с отдельной системой доменных имен, где можно было зарегистрировать какое угодно количество доменов верхнего уровня. В ICANN же прием заявок на регистрацию доменов верхнего уровня был открыт в 2000 году. Примерно в то же время Namespace подал в ICANN заявку на регистрацию 118 доменных имен, которая формально до сих пор находится на рассмотрении. Так, как официального отказа в регистрации спорных имен Namespace не получал, в компании требуют наконец-то присвоить права на них. У Namespace есть прерогатива перед другими компаниями, пытающимися получить права на эти самые домены, поскольку заявка была подана раньше остальных.

Категория: Узнай первым | Просмотров: 101 | Добавил: Tracer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]