Яндекс запустил поиск людей в социальных сетях - 8 Марта 2012 - Всё о всём - .
Главная » 2012 » Март » 8 » Яндекс запустил поиск людей в социальных сетях
09:03
Яндекс запустил поиск людей в социальных сетях

Здравствуйте, друзья!  я писал, что в отношении алгоритма расчета этой пузомерки, умом Яндекс понять абсолютно не возможно. Я уж не говорю про отсутствие у этого поисковика какой-либо четко распланированной логической схемы в проведении апдейтов поисковой базы. Апы, то идут едва ли не каждый день, то вот уже их нет вторую неделю. Также, впрочем, как и апдейты ТИЦ: то шло по два в месяц, то не было почти 2 месяца.

5 Яндекс запустил поиск людей в социальных сетях

Чем же так занята команда ПС Яндекс? Как оказалось, тестированием своего нового функционала — поиска людей в социальных сетях. Сегодня, 20 февраля, Яндекс объявил о запуске бета-версии сервиса (people.yandex.ru).

Как сообщается в релизе, новый сервис будет функционировать отдельно от основного поисковика и находить «нужных» людей по следующим параметрам: имя, фамилия, возраст, место жительства, место работы или учебы. Всего в базу поисковика вошло более 250 миллионов профилей пользователей, зарегистрированных в более десяти отечественных и забугорных соцсетях.

При этом, как подчеркнули в Яндексе, функционал сервиса позволяет автоматически объединять профили одного пользователя из разных социальных сетей. Естественно, что это будет возможно, если страница пользователя содержит ссылки на его профили на других ресурсах.

По словам яндексистов, основная цель нового сервиса — поиск не популярных персон, а обычных людей. Так, половина из сегодняшних 2 млн. ежедневных запросов в поиске Яндекса, касающихся поиска людей, относится именно к простым смертным.

«Данное нововведение является первым шагом на пути к ПСИ — поиску по социальному интернету, о программе которого мы объявляли ранее, — заявили СМИ представители ПС Яндекс.

Ну что ж... Посмотрим, что получится. Что-то в последнее время у программистов Яндекса слишком много глюков наблюдается. (Вот, к примеру, на момент написания этих строк не работает сервис Яндекс.Деньги). Хотя идея «поиска по социальному интернету», бесспорно, перспективна. Слишком уж сильно подсело человечество на иглу под названием социальные сети. А тот, кто не успеет засветиться в этой сфере, тот опоздает.

Социальные сети, действительно сближают людей. И дело совсем даже не в теории 6 рукопожатий (о чем я писал ранее на страницах своего блога, и в чего я не особо верю). Просто люди, давно утратившие связи, легко находят друг друга, поднимая их на новый уровень.

Вот, например, расскажу Вам небольшую личную историю на эту тему. Я, собственно говоря, суперпассивный пользователь соцсетей: для порядка аккаунты имею везде, но появляюсь там раз в году. А совсем недавно через «Одноклассники» меня нашел друг, вот уже 20 лет пребывающий на ПМЖ в Греции. Списались, пригласил в гости. Ехать по приглашению на полную халяву — не по мне (таковы личные принципы). Пришлось искать путевку. Разброс цен на туры в Грецию, скажу я Вам, просто колоссальный. Ведь Греция, несмотря на кризис, все еще остается одним из самых популярных туристических направлений. А потому тураператоры вовсю стараются, загибая цены. Благо у меня есть застолбленное место — это компания Турскидки. Ру. Это — официальный сайт данной компании — tourskidki.ru. Кстати, вообще, хочу рекомендовать Вам этот ресурс, в том числе и как вебмастер, поскольку тут реализован очень удобный и качественный функционал поиска на туры и горящие путевки.

Просмотров: 634 | Добавил: Tracer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
народ оставляем комментарии!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]